Grundsätzlich unterscheide ich zwischen Vitalstoffen (Vitaminen - Enzymen - Phytostearinen) die aus Pflanzen und Früchten aus biologischem Anbau gewonnen wurden und Stoffen die aus chemischen Elementen gemischt sind.
Das deutsche Bundesministerium für Gesundheit unterscheidet nicht, ob das Endprodukt "Vitamin/Hormon/Enzym" im Labor gemischt wurde oder von einer Pflanze abstammt. Gewachsene Vitalstoffe enthalten sogenannte Phytostearine, Stoffe die im Werdeprozeß von Pflanze oder Tier notwendig sind.
Beispiel des Vitamin C Bedarf eines Erwachsenen: Das Bundesministerium für Gesundheit hält einen täglichen Bedarf von 70mg Vitamin C für die Gesundheit für nötig um Mangelsituationen zu verhindern. Angenommen Sie essen während einer Kirschenzeit 750 Gramm frische Kirschen vom Baum, so liegen Sie mit dem täglichen Vitamin C Bedarf deutlich über den empfohlenen 70 mg Vitamin C- Tagesbedarf. Laut Angaben zur Süßkirsche aus der" Lebensmitteltabelle für die Praxis" von "Der kleine Souci - Fachmann - Kraut" (herausgegeben von der deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie 3. Auflage) enthalten 1oo Gramm Süßkirschen 15mg Vitamin C. Das im Beispiel: 750 Gramm Süßkirschen enthalten 112,5 mg Vitamin C. Sie werden von diesen gewachsenen Vitaminen keinerlei Nebenwirkungen bemerken. Nehmen Sie aber ähnlich hohe Dosen Labor- Vitamin C (Ascorbinsäure) zu sich, kann ihre Verdauung schnell mit Durchfall reagieren.
In der Beratung ergänze ich meine Therapie mit den Nahrungsergänzungen, die ausschließlich aus gewachsenen Produkten stammen und die innerhalb kurzer Zeit gefrier-getrocknet behandelt wurden. So ist eine optimale Vitalstoffqualität gewährleistet die der Körper bioverfügbar aufnehmen kann.
Mit Hilfe der radionischen Analyse ist mir möglich individueller Ernährungstest durchzuführen. Das Testergebnis zeigt die auf Lebensmittel, Gewürze und Tees an, ihre Gesundheit fördern.